Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

HIGH TECHNOLOGY PRODUCTS S.L.U. (di seguito, COCOON o la “Società”) è una società spagnola con sede a Barcellona costituita con l’obiettivo di offrire la massima tecnologia e innovazione al campo della medicina estetica, sviluppando apparecchiature mediche ed estetiche, e in cui un fattore di primaria importanza è rappresentato dalla soddisfazione dei bisogni dei clienti più esigenti.

Ai sensi della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, per “dati personali” si intende “qualsiasi informazione relativa a persone fisiche identificate o identificabili”.

HIGH TECHNOLOGY PRODUCTS agisce nel rispetto dei requisiti stabiliti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali e dalle disposizioni attuative.

Lo scopo della presente Informativa sulla privacy è quello di informare in merito alla politica di protezione dei dati personali del sito web ufficiale e degli ulteriori accessi a reti e su Internet (di seguito, “Sito Web”) in modo che possiate decidere liberamente e volontariamente se desiderate fornire a COCOON e al gruppo di società i dati personali che possiamo richiedervi o ottenere in occasione del Vostro accesso e utilizzo del Sito Web, dei relativi Contenuti e della/e App esistente/i di proprietà della Società.

1. FINALITÀ E LEGITTIMITÀ DEL TRATTAMENTO

Qual è la finalità per cui trattiamo i Vostri dati personali e perché siamo autorizzati a trattarli?

Gli unici dati personali a cui COCOON avrà accesso saranno quelli forniti volontariamente dall’Utente.

A questo proposito, è necessario che l’Utente sia al corrente che per accedere ad alcuni servizi offerti attraverso il Sito Web e i social network, gli sarà richiesto di fornire i dati personali e di compilare i campi obbligatori dei moduli; pertanto l’omissione di uno di essi potrebbe impedirci di trattare la sua richiesta o di accedere o utilizzare i suddetti servizi e contenuti, a meno che il modulo stesso non contenga dati facoltativi.

Accettando la presente Informativa sulla privacy, l’Utente accetta che i suoi dati personali siano inseriti in un Registro delle Attività di Trattamento tenuto dal Titolare del trattamento, ovvero COCOON, per le finalità indicate di seguito.

Utilizzo a fini contrattuali

I dati personali saranno trattati principalmente per la gestione e la fornitura dei prodotti e dei servizi da Voi contrattati. Tale trattamento è essenziale perché, se non lo facessimo, non saremmo in grado di gestire le Vostre richieste.

E, nello specifico, per:

  • Fornire i servizi e le informazioni richieste, offrendo una consulenza specializzata.
  • Gestire il servizio di installazione e manutenzione, nonché il finanziamento dei prodotti e dei servizi acquistati. 
  • Gestire l’area riservata del cliente.
  • Provvedere alla fatturazione e a tutte le attività da effettuare per obbligo di legge.
  • Creare i profili per poter generare i preventivi richiesti, oltre a fornire consulenza sul design e sul prodotto richiesti.
  • Effettuare il controllo e il monitoraggio dei servizi e dei prodotti offerti e acquistati.
  • Gestire i servizi all’interno dell’accesso all’area del cliente.
  • Gestire i Vostri dati sanitari nel caso in cui abbiate partecipato a una ricerca.
  • Gestire la selezione del personale in caso di invio di un curriculum.
  • Gestire i Vostri dati personali per concorsi, premi, attività ed eventi che vengano organizzati e ai quali partecipiate secondo le regole e le condizioni legali di volta in volta stabilite.

Utilizzo ai fini dell’adempimento di un obbligo di legge

Siamo autorizzati a trattare i Vostri dati quando esercitate uno dei diritti che vi tutelano in materia di protezione dei dati, in quanto risulti necessario per adempiere agli obblighi in materia di protezione dei dati, in particolare nell’ambito dell’attenzione ai diritti degli interessati, ai sensi delle disposizioni degli articoli da 12 a 22 del suddetto Regolamento e degli articoli da 12 a 18 della Legge Organica spagnola n. 3/2018 del 5 dicembre sulla protezione dei dati personali e la garanzia dei diritti digitali.

Utilizzo per scopi commerciali di legittimo interesse

Salvo il caso in cui ci abbiate comunicato altrimenti, vi invieremo aggiornamenti e informazioni su prodotti o servizi simili a quelli che avete già acquistato con COCOON. In questo caso l’interesse legittimo di COCOON si basa sull’informazione e sull’aggiornamento dell’Utente su prodotti o servizi che possano risultare di interesse.

Inoltre, tenendo conto del rapporto con Voi intercorrente, per finalità gestionali interne i Vostri dati saranno trattati per effettuare sondaggi e gestire reclami e richieste secondo gli standard di qualità esistenti. L’interesse legittimo in questo caso è quello di migliorare l’efficienza e la produttività dell’attività di COCOON.

Consultare dossier pubblici sulla solvibilità finanziaria per verificare se siete in regola con i pagamenti, se avete crediti insoluti attualmente o se ne avete avuto in passato, quanto tempo ci avete messo a pagarli, il che semplificherà e faciliterà la procedura di analisi dei rischi in fase di contrattazione. In questo caso, l’interesse legittimo di COCOON è quello di preservare la sicurezza delle proprie operazioni e prevenire le frodi.

Utilizzo basato sul Vostro consenso

Il trattamento dei Vostri dati richiederà il Vostro consenso nel caso in cui non siate clienti per potervi inviare comunicazioni commerciali relative a vari prodotti e servizi con qualsiasi mezzo, anche elettronico, da COCOON e dal suo gruppo di società.

Il consenso al trattamento dei Vostri dati per le finalità descritte in questa sezione si intende dato selezionando le corrispondenti caselle previste a tale scopo nel modulo web.

L’elaborazione dei Vostri dati sanitari e di immagine relativi all’anamnesi clinica richiederà il consenso nei casi in cui si debba effettuare una ricerca clinica. Il consenso sarà ottenuto mediante un documento firmato dall’interessato.

2. COMUNICAZIONE DEI DATI E TRASFERIMENTO INTERNAZIONALE DEI DATI

A chi comunichiamo o cediamo i Vostri dati personali?

Vi informiamo che i Vostri dati non saranno trasferiti a terzi, a meno che ciò non risulti necessario nei seguenti casi.

Comunicazione dei dati in virtù di un obbligo di legge

Se autorizzata da una norma e, in particolare, quando si verifica uno dei seguenti casi: a) il trattamento o la cessione abbiano per oggetto la soddisfazione di un interesse legittimo del responsabile del trattamento, o del cessionario, tutelato dalla suddetta norma; b) il trattamento o la cessione dei dati siano necessari per permettere al responsabile del trattamento di adempiere a un obbligo imposto dalla suddetta norma.

Comunicazione dei dati per l’adempimento di un obbligo contrattuale

Per lo sviluppo, l’adempimento e il controllo del rapporto con Voi intercorrente relativamente al servizio concordato con COCOON.

Trasferimento internazionale dei dati

COCOON non effettuerà alcun trasferimento internazionale di dati, ma nel caso in cui alcuni dei fornitori di COCOON necessari per l’adempimento, il controllo e la gestione del rapporto con Voi intercorrente in relazione al servizio o al prodotto concordato si trovino in territori al di fuori dello Spazio Economico Europeo (i paesi dell’Unione Europea più Liechtenstein, Islanda e Norvegia), COCOON adotterà le opportune cautele e manterrà sempre l’integrità e la riservatezza dei Vostri dati.

3. TIPOLOGIE DI DATI

Quali sono i Vostri dati personali che trattiamo?

I dati personali che potranno essere trattati saranno quelli indispensabili per le finalità sopra indicate, ovvero:

  • Nome, cognome, Numero di Identificazione Fiscale, indirizzo di residenza e dati di contatto (e-mail, telefono fisso e/o cellulare). Coordinate bancarie, immagine e voce nelle lezioni o nei tutorial dei corsi e nella formazione online. Dati accademici relativi ai risultati di esami o test e al rilascio di certificati o diplomi. Dati sanitari nel caso in cui abbiate preso parte a una ricerca clinica.
  • Inoltre, l’App può raccogliere automaticamente altri tipi di informazioni, tra cui: tipo di dispositivo mobile, paese dell’utente, indirizzo IP, sistema operativo del dispositivo mobile e informazioni su come viene utilizzata l’applicazione. Per l’accesso ai servizi di questa applicazione si richiede di mantenere un account su Play Store/ Google Android/Apple per poter scaricare l’app, per cui si consiglia di leggere le istruzioni e le avvertenze di installazione, nonché le relative avvertenze legali e sulla privacy.

4. QUALITÀ DEI DATI

La veridicità dei Vostri dati è importante, pertanto gli stessi devono essere aggiornati.

L’Utente Web e il destinatario dei servizi prestati saranno gli unici responsabili della veridicità e dell’accuratezza dei dati forniti, mentre COCOON agisce in buona fede come mero fornitore del servizio. Pertanto, è importante che i dati forniti siano accurati, veritieri e legittimi; COCOON si riserva il diritto di escludere dai servizi gli utenti che abbiano fornito dati falsi, fatta salva la possibilità di azioni legali. Gli utenti si impegnano a comunicare le modifiche che possano subire i loro dati personali, in modo che COCOON disponga costantemente di dati aggiornati.

5. CONSERVAZIONE DEI DATI

Per quanto tempo possiamo conservare i Vostri dati personali?

COCOON conserverà i dati personali forniti per tutto il tempo necessario per la durata del rapporto commerciale o del servizio fornito e per scopi commerciali, a condizione che l’utente non si opponga, cancelli o limiti tali dati. In relazione ai dati forniti attraverso l’App, quelli comunicati dagli utenti e quelli ottenuti automaticamente verranno conservati a tempo indeterminato per il corretto utilizzo dell’applicazione. In ogni caso, per determinare i periodi di conservazione dei dati, la Società terrà in considerazione le leggi locali, gli obblighi contrattuali e le aspettative e le esigenze dei propri clienti. Nel momento in cui eserciterete il Vostro diritto di cancellazione, opposizione, limitazione o quando riterremo che non sia più necessario trattare i Vostri dati, procederemo, ove possibile, a rimuoverli o distruggerli in modo sicuro, a meno che non sia necessario conservarli ai sensi di una disposizione di legge, nel qual caso Vi informeremo e li terremo bloccati.

6. USO DEI COOKIE

La navigazione sul Sito Web, sui social network o sulle nostre applicazioni mobili comporta il trattamento dei Vostri dati personali per personalizzare la Vostra esperienza e ricordarvi i nostri prodotti, servizi ed eventi legati a COCOON e al suo gruppo di società.

Per questo motivo utilizziamo i cookie. Per ulteriori informazioni, consultare la Politica sui cookie.

7. RESPONSABILITÀ PROATTIVA

COCOON terrà un Registro delle Attività di Trattamento con le informazioni relative al trattamento dei dati che svolge nell’ambito della propria attività e che sarà costantemente aggiornato.

Per quanto riguarda la sicurezza e la protezione, Vi informiamo che i Vostri dati saranno trattati con i mezzi tecnici, il livello di sicurezza e il grado di protezione che è legalmente richiesto per prevenire la perdita, l’abuso, l’alterazione, l’accesso non autorizzato e il furto dei dati che l’Utente fornisce attraverso il Sito Web, e che gli stessi saranno trattati con la dovuta riservatezza e dovere di segretezza.

8. ESERCIZIO DEI DIRITTI E RICHIESTA INFORMAZIONI

Quali sono i Vostri diritti?

I diritti che potete esercitare in relazione ai Vostri dati personali sono i seguenti:

Diritto di accesso

Diritto di sapere quali sono i Vostri dati che stiamo trattando

Diritto di revoca del
consenso

Diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento dopo aver fornito il consenso al trattamento dei Vostri dati

Diritto di rettifica

Diritto ad esigere la rettifica o l’integrazione dei dati nel caso in cui risultino imprecisi

Diritto di opposizione

Diritto di opporsi a trattamenti basati sul legittimo interesse

Diritto di cancellazione

Diritto di ottenere la cancellazione dei Vostri dati quando non risultano più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti

Diritto di limitazione

Diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei Vostri dati (in alcuni casi espressamente previsti dalla normativa)

Diritto di
portabilità

Diritto di ottenere la consegna dei dati (dati trattati per l’esecuzione dei processi relativi a prodotti e servizi e dati che trattiamo con il Vostro consenso) in modo da poterli trasmettere a un altro responsabile.

Tali diritti possono essere esercitati scrivendo a: 

  • Società:  HIGH TECHNOLOGY PRODUCTS S.L.U.
  • Sede legale: Passatge de Masoliver, 24, 08005 Barcellona.
  • Tel.: 934 58 85 66

Responsabile della protezione dei dati (DPD): gdpr@cocoonmedical.com

Nel caso in cui non abbiate ottenuto soddisfazione nell’esercizio dei Vostri diritti, avrete il diritto di presentare un reclamo all’autorità nazionale di controllo. A tal fine è necessario rivolgersi all’Agencia Española de Protección de Datos (Agenzia spagnola per la protezione dei dati personali), al seguente indirizzo: C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid.

9. VALIDITÀ E MODIFICA DELL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente Informativa potrà essere modificata in virtù di cambiamenti nei requisiti previsti dalla normativa in vigore in un determinato momento, decisioni giudiziarie e cambiamenti nella giurisprudenza, nonché da cambiamenti nelle azioni e nella strategia aziendale della Società. Quando tali cambiamenti sono particolarmente significativi, saranno resi noti all’utente.